Ты искал в своей жизни женщину

Ты искал в своей жизни женщину,
Ту единственную звезду,
Все попытки давали трещины,
Ты всегда находил пустоту.

Звон красоток, и ум неприметных,
Не могли дать душе тепла.
И ты взял море красок портретных,
Чтоб мечту рисовать у холста.

Ты решил, что с огромных успехом,
В тот портрет уместилась мечта.
И предался земных ты утехам,
А в картине сияла звезда.

Средь веселья, и танцев южных,
Ты Любви силуэт повстречал,
В сотнях женщин тебе не нужных,
Вдруг ты нежность Ее увидал.

Так горела, и сердцем пылала,
Неизвестность в наивной душе.
Когда женщина та увидала,
Омут глаз в золотом мираже.

Все могло получиться красиво,
Бесконечно сливаясь в веках.
Но любовь, испугалась на диво,
И исчезла от вас, в двух шагах…


Рецензии