Жуткий и изломанный вечер
Небо наливается кармином.
С ветром разлетается, створками скрипя,
Грустная соната о былинном.
О несокрушимой и отчаянной любви
Кружится тревожная соната.
Лишь хрономираж сегодня наше визави
В пламени похожего заката.
Я его теряю с каждым годом... с каждым днём...
Озеро и веймутовы сосны...
Странные картинки в подсознании моём
До психоделии грандиозны.
До фантасмагории причудлив антураж,
Воспроизведённый светотенью.
Сквозь завесу времени зовёт хрономираж
К горному хребту под звёздной сенью,
К лугу эдельвейсов под индиговым шатром
Низко наклонившегося неба.
Блики фонарей преобразуют уголь в бром.
Жизнь до отрешения нелепа,
До самозабвенной безучастности тесна.
То ли пешеходы, то ли тени
Кажутся проекцией затянутого сна.
Тысячи домов застыли в крене
Возле загазованных бензином автотрасс.
Чьи-то разговоры точно эхо.
Сумеречный город существует не для нас,
Так же, как и вся земная веха.
Словно богадельня ностальгическая муть.
Помню, что вовеки не бывало.
Слишком тяжело остановиться и вдохнуть
Магию вечернего астрала.
Слишком прозаично, поздний час перетерпя,
Выйти из своей кирпичной клети.
Жуткий и изломанный вечер без тебя,
Так же, как и всё на этом свете.
31.07.2017
Свидетельство о публикации №117073105813