перестала

Перестала от боли вздыхать по ночам,
Перестала тревожиться там, где нет смысла.
Перестала грустить по любым мелочам,
Перестала, чудес ожидая,  томиться.

Перестала винить себя в драмах других,
Перестала шептать своим  снам: Ну, приди же!
Перестала зависеть от мнений чужих,
Перестала просить тех, кто даже не слышит.

Перестала бороться сама же с собой,
Перестала грустить в день ненастный, дождливый.
Перестала под дудку плясать, что  порой
Так игриво свистела, но пела фальшиво.

Перестала, забыла и прочь прогнала.
Перестала быть ковриком, пленником, жертвой.
Перестала! Не верю, что правда смогла
Перестать быть не той - Я была ей всё время.

Перестала, на небо печально смотреть.
Перестала считать - сколько звёзд вдруг упало.
Перестала себя изводить и гореть,
И о том, чего нет, я жалеть перестала.


Рецензии