Еще ближе...

Прийти в себя - простой рефрен
банальных будней серой кафки
рутины Эры Перемен:
у узкой двери - дикой давки
с многоголосыми: "Пусти!".
Зачем? А - чтоб в себя прийти...

Прийти в себя - вперед спиной
не видя - что там, в арьергарде,
закрыв глаза второй рукой,
а первую - держа на гарде
с многонедужным: "Ну, прости!"
Зачем? А - чтоб в себя прийти...

Прийти в себя. Нет проще слов,
особенно - когда есть ближний,
твоя основа всех основ,
держащий в памяти: "Я - вижу
тебя и все твои пути,
чтобы ты смог в себя прийти".

***
...И тогда он спросил: "Господи, а кто мне ближний?", а Господь рассказал ему притчу о добром самарянине. Оказывается, ближний - это тот, кто о тебе заботится...


Рецензии