путь к свободе

танцы по скатерти солнечных дней
сломанных болью своих же речей
вписанных в страшный квадратик окна -
здесь будет и смерть. здесь и тюрьма.

запертость. запертость. за -
буквы выходят за гранулы сна
завтра ты смоешь остатки с лица -
твой суррогатный апостольный знак.

вот и игры тебе в дурака - бита карета
и сбита война с пройденных точек
любви в никуда . дай бессознательной силе
слова. дай устрашающий бой.
дай в барабаны.
дуй в граммофон.
танец не выверен до ножевой.
танец продлиться троянским
конем
до гробовой.
а на плите царственный Вой``-
битник с потертой бродячей душой.

***
феникс иногда умирает, но всегда возвращается - изможденный, выверенный тусклой жизнью и зависимостями, полный отчаяния, но он восстает из пепла через все запятые и перешагивает границу разумного.
он настоящий. он оживает. он рядом, только стоит прикоснуться к нему , как ты обжигаешься , но зато сможешь распрощаться со своей прошлой жизнью. кто знает, когда приходит эта птица и для чего вы её ждёте.
кто знает...

``Вой. Имеется в виду поэма Аллена Гинзберга "Вополь".


Рецензии