Theatai

У слов "теория", "театр" -  (1)
Единый корень и основа.
Быть наблюдателем - вот шанс,
Где драма жизни и природы.

Лишь созерцай, учись, внимай...
И делай выводы, итоги.
Размеры сцены принимай:
Мир для богов пошире многих.

Поймём ли данный нам урок?
Вот это лишь от нас зависит.
Пойдёт наука ли нам впрок?
Зависит от того, кто видит.

Есть у теорий своя жизнь
Как, впрочем, и у драмы каждой
Идея - будоражит мысль
И доказательство так важно. 

Театр идей, театр страстей...
Как греки это понимали!
И философией своей
И то, и это обнимали. 

7-27-17
Гренландия

(1)     Theatai - (гр)  наблюдать


Рецензии