твой мрак

рукоятка смерть - твои глаза,
загляни подальше и поближе
вглубь ребёнка, своего холста,
заставляющий казаться выше.

только почерк перечёркивает явь
и скупается на слёзы гноя
ты выходишь снова заиграв -
песню проигравшего героя

а глава кончается тоской
как твоя усталая паперть
запиваешь оную зимой
и пускаешь кровью - слякоть.

забываешь адресаты, номера
словно память выцветшее фото
но пластинка кончится, тогда
выговоришь: спасибо. слава богу.


Рецензии