Водевильная нега

ВОДЕВИЛЬНАЯ НЕГА

Под звук прибоя Луна искрилась, пела,
Раскрасив сказочно дорожку в небеса,
Все звёзды побелила серебром умело,
В воде сверкали световые мега-чудеса.

Сияли изумруды и сапфиры расцветали,
Рубины у созвездий поражали красотой,
Туманности вокруг Луны чудно мерцали,
И поражали глаз кристальной чистотой.

Безмолвный Марс дивился девице Луне,
Моргал, смеялся и сон ветрами ублажал,
Играл на арфе и органе, на эфир-струне,
Чем Солнце и Сатурн упорно раздражал.

Смешно Нептун, Венера пели серенады,
Уран аж плакал и стонал от извержений,
И доносились до Земли урана канонады,
И расцветали от зарниц круги движений.

Юпитер видел, как Луна светилась ярко,
Влюбился сразу в красоту царицы-девы,
Он целовал её воздушно, пылко, жарко,
Писал письмо, размножив муз-припевы.

Меркурий на Луну смотрел презренно,
Что та светилась, как игрушечная ёлка,
Хотя любил её он за улыбку незабвенно,
Вновь дыбилась от страсти его чёлка…

Луна же влюблена была давно в Сатурн,
Её пленил он красотой и вдохновением,
Он рисовал картины, сочинял ноктюрн,
И поцелуи слал любовные мгновением…

Плутон дивился красоте и музыке светил,
Вздыхал, белел и хлопал весело в ладоши,
Чем Марс и Солнце основательно смутил,
Решил одеть для танцев в цвет галоши…

Под звук прибоя нега водевильная цвела,
Собрав все звуки и мелодии, и нежность,
Она, как водная русалочка, к себе звала,
Хоть излучала некую лучом небрежность.
31.07.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Уран - это планета.
урана канонады - уран (химический элемент,
металл, обладающий радиоактивными свойствами).
Уран аж плакал и стонал от извержений, *****
Синонимы слова ИЗВЕРЖЕНИЕ: выброс, выброска, выпыхивание,
изрыгание, исторжение, отрыгание, поллюция, семяизвержение.
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ВОДЕВИЛЬНАЯ НЕГА" (из ВКонтакт):
1. Ирина Комкова
СУпер!

2. Александр Томашевский
Отлично!

Галина Жолонковская   05.10.2017 18:05     Заявить о нарушении