Маркетинговый ход

Как так, не нужный никому товар,
Вдруг, лидером продажи стал,
Да, просто он был выложен умело,
Вот и торговля сразу закипела,
Подняв с земли и до небес,
Устойчивый к товару интерес
Лежит у кассы и мозолит всем глаза
И на поправку сразу же пошли его дела
Неважно, что не очень то хорош
Хочешь, не хочешь, а возьмешь
Сыграет скидка или же цена
Окажется, довольно не дурна
Был выложен специально напоказ
Чтоб попадать не в бровь, а прямо в глаз
В торговом зале, он лежал без толку
А тут, попал на золотую полку
Ленивым взглядом, зацепив покупку,
Задумавшись, о чем-то на минутку,
По очереди двигаясь вперед,
В корзину покупатель заодно кладет
Конфеты, растворимый кофе и жвачку
Посуды пластиковой пачку
Каких то, украшений упаковку
Журнал с газетой, щетку, газировку,
А если куришь ты, то лучше места нет,
Для зажигалок и для сигарет
И то, что если и берут подчас,
На будущее или про запас
Не то чтоб вещь была совсем ненужной,
Манера продавать! Вот то, что сослужило службу
И продавец доволен, что товар ушел,
Неважно как, ушел - и хорошо,
Порою, даже выиграв в цене,
А был товар практически на дне,
Какой продуманный маркетинговый ход
Ведь мимо кассы покупатель точно не пройдет

3.14


Рецензии