Смешная стрекоза

На острове Буяне, на море Тараканьем
Жила-была однажды смешная стрекоза.
И землянику ела в пластмассовом стакане,
Пила водичку с мёдом, с кристалликами льда.

В росе она купалась в малиновое утро,
Летала на прибрежье, чтоб помечтать с волной.
Жемчужину найти с тончайшим перламутром,
Похожей на дождинку с росинкой голубой.

И с ветерком дружила, и с плюшевым Мишуткой,
Что жил неподалёку в лукошечке из льна.
Она дарила счастье, чтоб каждую минутку
Мишутка улыбался ей каждый раз во снах.

Стрекозка-хохотунья плясала и на крышах –
Загадочных, как тайна, рисованных домов.
И на закате солнца спускалась ниже... ниже,
Как лёгкая пушинка из сладких детских снов.....

<31 июля 2017>, Царское Село


Рецензии
Очень милое и прелестное детское стихотворение!
С теплом, Я

Сережа Егоров   01.08.2017 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

С тёплышком...

Людмила Кочегарова   01.08.2017 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.