Шут

Быть может как же мне начать?...
О чём излить из уст своих.
Бросая взгляды в небеса.
Хвалебной оды песнопение.
Раздвинуть тучи над курчавой головой.
Посыпать пеплом мертвого вулкана лик.
И возвестить,неведомо кому-то свой наказ.
Ломая волю,к разуму взывая.
Без явных сил и действий не разумных.
Как принято в среде где веры нет.
Баклуши бить,и вилами писать.
По водной глади выводить затейливо узоры.
Шутом плясать,и веселить господ.
И с пеною у рта,подобно бешеному псу.
Стараюсь подло укусить.
В глазах овец,ведомые инстинктом.
Я лютый зверь,я волк в овечьей шкуре.
В дверь разума,к сознанию стучусь.
Но полон дом непрошеных гостей.
Хозяев нет,и он сродни притону.
В котором клеточки ума.
Как шлюха продались.
Болезнью пораженная, в миазмах.
Гниют во вездесущей лжи.
А я лекарство предлагаю от недуга.
Взамен не требуя монет, и похвалы.
Напрасно трачу время с вами.
Бросая бисер для свиньи.
А та лишь только хрюкает довольно из корыта.
-Побольше жрать помоев от души.
Пока дают, пока жива и сытно...
Ну а пока...
Судьба вершит удел для каждого из нас.
Но я не верю проискам судьбы.
В моих руках моя лишь только жизнь.
Взрастить поступками добра.
Наполнить смыслом душу,и тогда.
Сосуд заполнит в виде человека.
И накопив в себе его потенциал.
С рожденья в медленном прыжке.
Из лона матери и прямиком в могилу.
Познать все таинства бытья.
И быть для страждущих сатиром.
Поднявшись с грязи, снова не упасть.
А то затопчут твари, между делом.
Но знаю я кто шут!
И у кого бессмертный дух.
И кто руководит игрой.
И кто манипулирует толпой.
И кто пожертвует собой.
И кто безмозглая чухня.
И кто лиса,а кто полёвка мышь...
Ну что то слишком я умом разбушевался.
Я перешёл из шёпота на крик-
В литавры бейте трубадуры!
Проснись и пой со мною менестрель!
Быть дураком, на празднике придурков.
Гораздо лучше,чем стучаться в дверь...

 31.07.2017г.


Рецензии