Уверуйте

Уверовал  я в сказку всего лета.
Не кончится , как будто, никогда.
Но август на дворе и меньше света,
Идет на убыль день уже с утра.

В полях ковры зеленые исчезли.
Палас сейчас колюч и золотой.
Ворсинки - травы сильно огрубели.
Не каждый сможет походить по ним босой.

А с прошлым я давно уже в разлуке.
Свидания бывают, но во сне.
Иль память их притянет на досуге,
Что оживают, будто тени на стене.

Вон вьется ручеёк. Откуда взялся?
Он огибает трудные места.
Воды журчаньем звонче всех смеялся,
Но разойтись  мешает теснота.

То камень нависает, то протока
Сужается до самого нельзя.
Не хочется мне - око, чтоб за око.
Имеют силу наши словеса.

Не посылай святую душу - к черту.
Не проклинай сердца по пустякам.
И не желай другому, шля на почту -
Родня, мол , он безмозглым голубям.

Летите годы - кони, но удила,
Вы, прикусите. Где? - на виражах.
А жизнь, чтоб за стихи тебя ценила
И не за то - кого оставил в дураках...


Рецензии
Здравствуйте Олег.И ничего мы с своей памятью поделать не сможем,миг и всё оживает
до мельчайших подробностей.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.08.2017 08:54     Заявить о нарушении
Жму , руку. Так и есть

Олег Кротов 2   18.08.2017 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.