***

Если осень грустит, значит, будут туманы,
Когда листва облетит, лес обнажит изъяны.
В тишине под дождём по полям ищет ветер
Для себя тёплый дом, чтоб скоротать вечер.

Нам старуха – зима ранний снег обещала,
Но солгала она и в пути заплутала.
По ночам Млечный путь снова тянет в дорогу,
На термометре ртуть «+1», слава Богу.

Неделя своё отжила, уходить вот не хочет,
Темнота наползла, говорит: «Доброй ночи».
Вот ноябрь стучит по земле заледенелой,
Время мчится, спешит, ему нет до нас дела…


Рецензии