***

Ночью беззвёздной сон улетучился,
Разум с бессонницей биться замучился.
Мирная темень душе не привычна так,
В памяти кадры всплывают расплывчато.
Смог никотина, как дым от пожарища,
На столе фото павших товарищей.
Водка в стакане извечная горькая,
Эхо стрельбы в сердце негромкое.
Память, как солнце в пустыне, не спрячешься,
Будто бы в списке «двухсотых» значишься.
Мирная жизнь… О ней так мечтали!
Теперь понимаешь, что в плен к ней попали.
Где же ты, сон тяжёлый с забвением?
Дождаться тебя и вздохнуть с облегчением.
Осень в тумане дождём разрыдалася,
Мы в эту осень бессонницей маемся…


Рецензии