Пушкину

Признаюсь, Пушкин, от души стихи  любя,
На площади, в Москве, я  посетил  тебя,
В задумчивости, долго на тебя смотрел,
Ах, как ты сильно  весь позеленел.

Свисает плащ твой как у птицы два крыла,
А  позади синеют  церкви  купола.
И справа виден  купол  церкви  золотой,
России  душу  возвышая  добротой.

России,  за которую  ты  так   болел,
А вот теперь ты, Пушкин, весь позеленел.
Прошли с тех пор, как ты писал, десятки лет,
Мир изменился, и не тот теперь уж свет.

Театр «Россия» фильмы нам крутить не стал,
Теперь он  «Пушкинский  киноконцертный  зал».
Полублатные песни громко в нем  поют.
А ты стоишь  и  слушаешь  их  тут.

В культуре русской, Пушкин, ты  гигант.
И не забыт твой стих и твой талант.
Я верю тоже, к нам опять придет весна,
Россия  все ж  воспрянет  ото сна.

Не зря ж потомки декабристов тут живут,
В почете будет и талант, и всякий труд.
Поэтов будет  уважать  Россия–мать,
Стихом и бронзой  будешь ты сиять.

                15.04.99.


Рецензии