***

Коль судьбе угодно, значит, я погибну
И гадать не стану как, где и когда.
Перед ней покорно спину я не выгну,
А взгрустну немного, смерть ведь навсегда.

На моей могиле соберутся вместе
Все мои родные, все мои друзья.
Не хочу я крови справедливой мести,
Больше не воскреснет жизнь уже моя.

На войне всё просто, ко всему привычка:
И к смертям, и к боли, к крови, что кругом.
Я случайно выжил во вчерашней стычке,
А потом забылся серым тяжким сном.

Коль судьбе угодно – я домой приеду
Не совсем убитый, не совсем живой.
На рассвете молча я пойду по следу,
Чтобы возвратиться на порог родной…


Рецензии