Здесь

Здесь всё чужое, кроме луны,
Тут даже воздух в состоянии войны.
Мы здесь чужие, пришельцы, враги,
Нас горы прижали к подножию реки.

Здесь скалы живые, а ночью кусты,
Взрываются сёла, дороги, мосты…
Нам объявили вечный джихад,
У нас под ногами даже камни горят.

Здесь солнце жестоко, жалят лучи,
От местной природы щедрот не ищи.
И звери, и птицы восстали на нас,
Секунды тут – месяц, а жизнь – это час.

Здесь жажда, тревога сводят с ума,
Тут жизни лишает враждебная тьма.
На этой земле нет добра и чудес,
Господь, помоги выжить нам здесь…


Рецензии