Кто кого достал
… - А по нраву ль мне твои налёты?
Ты ж весёлых песен не поёшь!
Сделать о себе на память фото
Тоже, кочевряжась, не даёшь!
Я бы твой портрет - на стенку, в рамку, -
Место вон пустует, чай, твоё?
Ты же - исчезаешь спозаранку,
Покидая сонное жильё.
Только я - не сплю! И я всё вижу:
Не глазами, матушка, - душой!
Вон - сидишь сейчас за шкафом книжным,
Думаешь, тебе там хорошо?
Ой, не ври! Там душно, пыльно, тесно,
Платье вон примяла. Вылезай!
Для тебя стоит такооое кресло!
Открывай скорее свой сезам:
Будем вынимать с тобой по камню –
Жемчуга, сапфиры, аметист, -
Ты своими лёгкими руками
Будешь их ронять на белый лист, -
Нам давно пора творить шедевры! –
Не топтаться ж в лужах пошлых тем… -
У неё… не выдержали нервы:
Вдохновенье выдохлось. Совсем…
31.07.2017. 13.30.
Свидетельство о публикации №117073105267
Веснина Таня 05.08.2017 06:52 Заявить о нарушении