О неровностях земли

На глобусе земля круглая,
Гладкая и плоская.
Цветная, овально-упругая,
Она видна из космоса.

Может, так оно и есть,
Но иначе вижу:
На ней неровностей не счесть,
Ям, пригорков, нишей.

Я под пулями врага
Всю её исползал,
Коли жизнь недорога,
То ходи в рост полный.

Ну, а я канавы, кочки
Животом своим помял.
Пулемёт по мне бил сочно,
Да только не попал!

Жизнь мою спасла канава,
Я ко дну её прирос.
Над затылком пуль орава,
А я полз и полз…

И потом рвались гранаты,
Снайпер точно бил.
Жались мы к земле – солдаты
Из последних сил.

Выжил я в бою под Грозным,
Смерть свою презрев.
И скажу я вам серьёзно,
Что спас меня рельеф.

На глобусе земля круглая,
Гладкая и плоская.
Цветная, овально-упругая,
Она видна из космоса.


Рецензии