***

Тебе со мною тяжко говорить,
Вдобавок я нетрезвый очень.
Но мне сегодня нужно пить,
Чтобы упасть в забвение ночи.

Ты думаешь, что знаю лишь войну,
И говоришь со мной об артобстрелах,
Считаешь, что я просто не пойму
Бесед о мирных, скучных темах.

Я устал от зачисток и от засад,
Рассказов, где свинец и крови пятна.
О пустяках я поболтать бы рад,
Но собеседники ведут к войне обратно.

И вот я пью и что-то говорю,
Страшно всем, но любопытно.
Я душу настежь растворю,
А в ней война…Досадно и обидно.

Выходит, ни на что я не гожусь,
Лишь пьяным говорить о горе.
Я протрезвею и, наверно, зарекусь
Не вспоминать войну и всё её плохое.

Тебе со мною тяжко говорить,
К тому же я нетрезвый очень,
Но мне сегодня нужно пить,
Чтоб путь к войне не стал короче…


Рецензии