***

На карте крупного масштаба
Ничтожна эта высота.
Мы утром по приказу штаба
Пошли её атаковать.

И так банально, примитивно,
Как в старину – пехотой в лоб!
В нас шквал огня кумулятивный,
Нам всем почти из цинка гроб.

Мы кровью высоту залили,
Нам павший – лестницы ступень.
Мы врагов порвали, перебили,
Две трети роты положив в замен.

А после подошли артиллеристы,
И авиация готовилась помочь,
Подъехали десантники, танкисты…
Над высотой сгустилась ночь.

На картах нет высотки этой,
Она для них ничтожна и мала.
Её мы штурмовали в конце лета,
Там рота вся почти что полегла…


Рецензии