***

«Что случилось?» – Машина сломалась!
Ерунда, но за спиной Грозный.
Без прикрытия в путь отправлялись,
Но том сожалеть уже поздно.

И крепче к себе автомат прижимаешь,
Мысленно к Богу мольбами взываешь.
Снайпер-асс невидимый близко,
Адреналин в сердце от риска.

Не заводится… Намертво встали,
И по рации треск, не дождаться подмоги.
Что ж, выходит, на смерть нас послали?
Умирать в восемнадцать в дороге жестоко.

И ни к чему автомат железный,
Снайпер невидим, искать бесполезно.
Пуля чуть слышно вонзается в тело…
Смерть на дороге в Чечне – обычное дело.


Рецензии