С утра светило солнце

Утро обещало, что будет всё хорошо,
И наш капитан этому поверил.
Он, улыбаясь, в разведку пошёл,
Мы за ним, привычное дело.

Солнце обещало, что не будет войны,
Ветер клялся, что стрельбы не будет.
Нам эти клятвы были важны,
Чтоб не надломить своих судеб.

Трава, колышась, на мир намекала,
Птицы в небе о том же пели.
Жизнь в нашем сердце вновь заиграла,
Мы в хрупкий мир поверить хотели.

Но пуля снайпера клятву презрела,
Пробитое солнце уже не бьётся.
Капитана в крови холодное тело…
А ведь с утра светило солнце…


Рецензии