***

Он не достался ни пуле, ни мине,
Компании две отмотал в Чечне.
Был бы живой и ныне,
Но спит в сырой земле.

Однажды вмешался в кабацкую стычку:
Шестеро на одного.
Он пятерых поломал, будто спички,
Шестой оказался с ножом.

Клинок наркомана вошёл точно в спину
И жизнь оборвал старшины.
Он не достался ни пуле, ни мине,
Живым прошёл две войны…


Рецензии