Коза на велосипеде или чудный сон

Предисловие: в знаковых стихотворениях фестиваля "Словенское поле - 2017"
были представлены - коза в шинели, велосипед, карась Яша и опята, ломающие шляпы.
Они продолжили свою жизнь в шутливом посвящении всем участникам фестиваля...

"Поэт — дитя; он смеется лучшим в мире смехом — смехом сквозь слезы".
Лев Карсавин

Мне приснился чудный сон,
Рано на рассвете,
Приезжает в город Псков
Коза на велосипеде.

И открылся третий глаз,
Улыбнулся солнцу.
Здравствуй, Яша, наш карась,
Глубоко ли донце?

Среди ёлок и болот,
Колокольным звоном,
Ввысь поэзия рвалась
По родным просторам,

Из словесной шелухи,
Из глагольной жести,
А в лесу растут грибы,
Шляпки их на месте.

Символизм весьма простой,
Взрослые и дети,
Если к вам пришли с косой -
Тикайте на велосипеде!

Печоры - Изборск - Псков
28 - 30 июля 2017 года


Рисунок автора
01.08.2017
Великие Луки


Рецензии