Никогда я не бывал в Багдаде

Никогда я не бывал в Багдаде,
С шахиншахами за рюмкой не сидел
У себя в лесу на водопаде
Под гитару птицам песни пел
.
И они мне дружно подпевали,
Как солисту многолюдный хор,
В ручейке лучи, смеясь, плясали, Пробиваясь сквозь зелёный бор

В своих песнях птицы рассказали
Про далёкий сказочный Багдад,
О царях, гаремах, о печали,
Всех живущих там, шехерезад.

По их песням стало мне понятно,
Что Багдад не лучше, чем Донбасс:
Ведь весною в бор – и мне приятно -
Прилетают птицы каждый раз.

Не желаю жить я в том Багдаде
И смотреть, на сказочный Босфор
Я в бору на звонком водопаде
Лучше буду слушать птичий хор.
                *****


Рецензии