Сын Барселоны Антонио Гауди

В семье большой был младший сын.
Он над болезнью верх не брал.
Со сверстниками не играл.
Прогулки и всегда один.

Смерть в этом доме поселилась.
Жизнь забирала и резвилась.
Двух младших братьев увела.
За ними вслед и мать ушла.
Из всей семьи один остался.
И боль от всех скрывать старался.

Одет и модно,и со вкусом.
Поклонниц много у него.
В любви лишь счастье не дано.
Он посвятил себя искусству.

Его талант открылся в школе.
Рисунки просто поражали.
Всё здания изображали.
Фантазии то и не боле.
Кто видел их так лишь считали.

Природа гения учила
И тайны мудрости открыла.
Творенья Гауди загадка.
Заложен в них глубокий смысл.
Как будто в камне миф застыл,
От красоты на сердце сладко.

Здесь тесно так переплелись
Архитектура и природа,
Поэзия его народа,
И астрономия,и жизнь.

Здесь дух религий,их напевность,
Культуры волшебство и древность.
Всё символами рассказал.
Мир необычно показал.




 


Рецензии