***

Поймай безмолвных мыслей суть;
Пусть вечность наполняет грудь.
Не трать ни времени, ни слов
На тех, кто слышать не готов
Дыханье звезд и шум травы,
Безмолвный шелест тишины.

Хоть ты один,
Глубок твой мир,
А их мирок и пуст, и сыр.
Зачем тебе их глупый шум?
Он будет отвлекать от дум.

Ты лучше будь один, чем там,
Где лишь пустой и глупый гам.
Будь выше их,
Взберись туда,
Куда зовет твоя звезда.

Нырни в бездонный океан
Иль взмой безмолвно к облакам.
Познай и вечность, и покой,
Иди лишь за своей звездой.


                6 апреля, 2012 года.


Рецензии