***

По мыслей темным закоулкам
Бродил ты… что искал ты в них?
Пойми: ты ходишь по осколкам,
А шум войны давно утих.

Ты не пытайся разобраться,
В тоннелях темных не броди.
Тебе бессмысленно стараться;
Ты и не пробуй, уходи.

Борьба идет здесь постоянно;
Вот только победитель кто?
Здесь все всегда довольно странно,
Не разберется здесь никто.

Зачем же зря тебе стараться?
Ты лишь изранишься об лед.
Не стоит в буйный мир врываться –
Ведь это горечь, а не мед.

Он причинит тебе страданье.
Неужто в том твое желанье?
Еще не поздно – уходи
И в этом мире не броди.

                24 июля, 2012 год.


Рецензии