Печаль

От боли и грусти
Мне некуда деться
Печаль разрывает меня изнутри.
В холодные ночи тоска в моем сердце,
Трепещет оно в ожиданье любви.
А мрак заполняет замерзшую душу,
А сердце все рвется и просит огня;
Но стену печали уже не разрушить
Она поглощает и душит меня.
И нету мне места,
И нету свободы,
И я погибаю в холодной тоске,
А время уходит, проносятся годы
И море стирает следы на песке.
И жажду я смерти,
Чтоб сбросить оковы
Глубокой печали,
Сковавшей мне грудь.
Страдания эти мне вовсе не новы;
Спасенье одно лишь – навеки уснуть.

                18 октября, 2011 года


Рецензии