***

                Папе посвящается….


В разорванном мире несказанных слов
Храню я обрывки холодных стихов.
Зачем, для чего так страдает душа?
Я путаю мысли, почти не дыша.

Холодное солнце не в силах согреть
Замерзшую душу; хочу полететь,
Но рваные крылья не в силах поднять
И боль в моем сердце тебе не унять.

Огромные тени бездушных домов
Ложатся цепями железных оков.
Свободы здесь нет для печальной души;
Ты в этой темнице меня не ищи.

Холодный туман отделяет меня
От яркого света дневного огня.
А мрачные мысли клубятся на дне;
Из этого ада не выбраться мне…

Обманчивы тени зеленой травы –
В них прячутся жуткие темные сны.
По небу коварно крадется луна,
Лишая мой разум последнего сна…

Мне страшно и грустно,
Но как же мне быть?
Как всю эту темную жуть позабыть?

Мне нету спасенья и нету конца,
Не сбросить мне злые колючки венца!

Забудь обо мне!
Подари мне покой!
Ведь только во сне
Я могу быть с тобой…


                25 мая, 2012 год.


Рецензии