Чудо с рожками в траве

Чудо с рожками в траве,
Вся как будто в янтаре.

По листочку проползает,
На цветочки залезает.

Потихонечку жуёт
И немножечко попьёт.

Домик очень необычный
На себе таскает лично:

Словно завитушка
Круглая ракушка.

Утром спрячется и спит,
В своём домике сидит.

Вылезает вечером
Медленно навстречу нам.

Под дождём купается.
Как же называется?

На цветочек маргаритка
Смотрит глазками улитка.

23 июля 2017


Рецензии