Искатель...

Афоризм:
В добре и мудрости – твой дар.
Спасибо Господи, что дал.
Его любовью ощутить
И в счастье мудрости прожить.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
23:21 30.07.2017


(Поэтические ответ, на работу Надежды Нестеренко «По солнечному лучу»).


Как глубоко – проникновенно,
Душа телесная в земном,
Найти себя, благословенно,
Не в мире тленном, а ином,
Желает с раннего рожденья,
От чувства нежного в себе,
И сна, не ведая к сомненью,
Вопрос кружила в голове:
«Откуда мы, так много знаем?
И как мы бога понимаем;
Когда не видели его,
А образа его в чело,
Целуем множество, Сердечно,
Чтоб жили в радости мы вечно;
Не зная горести, страданий
И в сердце каждого роптаний.
Мы ведь творение твоё,
А Сын – Христос, твоё крыло.
Но эти крылья велики,
Ведь мы поистине глупы.
Что от невежества, так пали
И твою благость – не признали.
Ты продолжаешь вразумлять
И души светом омывать.
И я, вот помню, как видала
И по лучистому бежала,
К тебе, на встречу, чтоб обнять,
Но голос твой, велел – «летать».
И я, от радостного чувства,
Под удивительные звуки,
Бегу по солнечной дорожке,
К земным родителям, в любви;
И ангел мой, в одной сорочке,
Меня взял за руку, войти.
В сосуд телесный, в форму жизни,
Где я пройду нелёгкий путь,
Чтоб от Любви сияли мысли
И я могла тебя найти.
Ищу поныне твою радость,
Но благость детства – велика.
Спасибо Господи за мудрость,
Что твоя вера к нам крепка.
Спасибо Господи за утро
И вечер сладостный – детей.
Направь ты Сердце, чтобы мудро,
Оно жило в миру людей.
Я так желаю, всем помочь,
Но глядя в мир, кому, не знаю.
Чтоб боль людскую превозмочь,
Любовью души исцеляя.
Как ты учил, Христа, в саду,
В терпеньи трудного пути –
Избрать единую мечту
И с ней до истины взойти.
И он воскрес! А мы – остались…
Но свет его – есть жизнь твоя.
Есть те, кто в мудрости поднялись,
А мы за ними, до тебя.
Прости уж нас, что мы ленивы –
В роптаньи грешного пути.
Мы не пропащие, ранимы,
Ведь мы пытаемся найти –
Что есть для нас предназначенье.
Одно я знаю: Жизнь Любви –
От всех пороков, исцеленье».
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


… «Как благодарен я вам, Надежда Александровна, за эти чудные строки поэтической Души. Не часто, на моём жизненном пути, можно встретить – великодушие и глубину переосмысления, в одном лице. Ваша творческая работа, в стихотворении «По солнечному лучу», настолько меня поразила красотой идеи, что моя душа, под парящими лучами солнечного света, решила сотворить взаимно поэтический ответ, к вашему женскому Сердцу.
С теплом моего сердца и благодарного читателя, примите сие творение».


Рецензии
Спасибо, Юра. Сегодня я еще раз перечитала ваш поэтический ответ на мок стихотворение.Очень тронута.

Надежда Нестеренко   03.05.2018 11:55     Заявить о нарушении
И вам огромное спасибо, за понимание души!

"Искатель" - жив!, как разум жизни,
как свет горящий впереди.
"Искатель" - служит мудрым мыслям,
где Бог и Жизнь - цветок Любви!
Его в себе - сумей найти...

Юра Эолас-Шанти   18.05.2018 01:55   Заявить о нарушении