птенец

               
Ласточка низко кружилась,
Детский мне слышался крик.
Что же такое случилось,
Встал я, осмыслить на миг.
     Дети, гляжу у них слезы,
     Юнных волнение сердец.
    Там на кусту, на березе,
     Еле держался птенец
Он из гнезда видно выпал,
И не умеет летать.
Плакал ребенок со всхлипом,
Мама ведь будет искать.
   Небо в дали потемнело.
   Грозно сверкнула гроза.
    Влез я на дерево смело,
    Им ничего не сказав.
Грома раскаты все ближе,
Прохладой сменилась жара.
Радость в  глазах детских вижу,
 Берегите птенца, детвора.


Рецензии