Сколько мне заплатить?

В чём оценена человечишки жизнь?
Горстка грошиков,
Зажатых
У боженьки
В ладошке,
Она влюбляет в себя
Женщин
И мужчин,
Но не тебя,
Бродягу
С понурым взглядом,
Свои карманы
Набил стихами -
Чужие гласные
Твоих прекраснее.

Смеётся боженька:
- На что потратишь последний грошик? Бутылка водки?
- Конечно, батенька! Никак иначе.

Бродяга трусится,
Наружу просится
Сердечко дряблое.

- А ну-ка, боженька, давай-ка в яблочко! В самое темечко, не промахнись. И жизнь пропащая. В толпе гудящей. Остановись!

Несётся времечко,
Бродяга трусится -
Играет с ножечком,
Смеётся боженька

Ему плевать,
Разве так важно, у кого
Последни грошики забрать?


Рецензии