дышать

до боли в сердце воспоминания:
воют в ночи, рвут в клочья душу.
вернуться в прошлое много желаннее,
чем жить в реальности.

тихо...
дышу...

я не скажу то, о чём пожалеется,
но посмотрю ещё раз в то окно -
сердце на миг чем-то важным согреется,
и в тот же миг станет льдом.
Лишено.
надо заканчивать рисования
в мыслях картин - пособников лжи.

я пропаду, как почую дыхание
твоё
на шее моей...
но дыши!..

просто смотри на меня - в этом омуте
глаз твоих, полных огня и страстей
жажду тонуть, быть вечно прикованной
взглядом.
тихо...
не надо речей.

дыши.
никотином окутанный воздух...
и всё труднее рядом дышать.
я знаю - мне уже надо быть взрослой,
но я не могу, не хочу не мечтать.
воспоминаний я вечная пленница,
всё ещё вслед за тобою брожу.
ночь скоро в утро переоденется.

тяжко и горько,
но всё же
дышу...


Рецензии