С фортуной на дуэли

Я не умру от голода,
Мы только что поели,
Я не умру от холода,
Ведь я сижу в тепле,
Я не умру без повода
С фортуной на дуэли,
У барьера стоя на земле.

Я не умру от ревности,
Ревнивцы надоели.
Я не умру от бедности,
Надеюсь ни когда.
Из за судьбы любезности
С фортуной на дуэли,
Стрелятьса должен иногда.

Я не умру без близости,
И без любви в постели.
Из за своей капризности,
Гордо я один хожу,
И не стерпев я низости,
С фортуной на дуэли
Стою, собой не дорожу.

Я не умру без танцев, песен,
Но хочетса чтоб пели,
Стараюсь быть я интересен,
Для окружающих вокруг,
И  буду оставатьса честен,
С фортуной на дуэли,
Покинут даже, если буду вдруг.

Я не умру от скуки,
Я же развлекаюсь,
Не наложу я руки,
Я же не дурак,
Зачем сомнений муки?
Ведь я ни в чём не каюсь,
Ну разве что в душе бардак.

Фортуны в сердце может нет,
А я фортуне улыбаюсь...
Но нет улыбки мне в ответ.
А может мало я стараюсь?
По пустякам излишне маюсь,
Один хожу я много лет,
И может где-то заблуждаюсь...
Дуэль с фортуной! Я стреляюсь!
Подайте мне мой пистолет!   

Автор Grigorijus Kijutis.


Рецензии