Судьба

Судьба - она не свет в конце туннеля,
И не маяк, на берегу для кораблей,
С ней не подпишешь выгодно картеля,
А поступить лишь можешь поумней.

Я подарить хочу той женщине букет, ;
Без какого бы то ни было намёка,
Что по утрам встречает, не одна рассвет,
Но в душе одна и в сердце одинока.

Не завидуйте подруги, её вы красоте,
Её улыбке красивой, неправдивoй,
И на неё мужчины смотрят, но не те,
А она, ведь хочет быть счастливой.

Она еффектна, стройна,красива,молода,
И внимания полно везде, вокруг,
Но нет любви, и всё бегут её года,
Не приносит счастья в жизни ей супруг.

Быть может оба, они не постарались,
Живя в надеждах, с расчёта холодком,
И в чувствах тоже, может заблуждались,
Идут на лево,  может быть тайком.

Мечты и мысли где-то, там её летают,
О незнакомце, что видела во сне,
Её желания там ангелы гадают,
Их угадать.., не cложно  даже мне.

И где-то там, она от грёз своих далёко,
Живёт как есть, привязанность - причина,
Но жаль сердечко, её так одиноко,
Когда есть свой, и вроде бы мужчина.

И нет виновных, - а в чём же виновата?
Красивые слова манили, разговоры,
Иначе поступить могла она когда-то,
И на душе иные, были-бы узоры.

Любовь не вечна, и годы наши тоже,
Они проходят, никто не остановит,
Когда мы были, немного помоложе,
Мы думали, любовь всё востановит.

А у любви имеются свои законы,
Которые судьба установила,
Их соблюдать должны мужья и жёны,
Чтоб он любил, и чтоб она любила.

Ведь сУдьбы сами, мы свои вершИм,
И не свои...    мы разделяем ложе,
Когда однажды, ошибку совершим,
С ней жить приходится...  похоже.

А если в жизни что-то не выходит,
И за счастье проиграна борьба,
Лишь только самолюбию угоде,
Виним судьбу, промолвив - не судьба

Но жизнь одна, и каждый сам не знает,
Как правильно, как нужно поступить,
Порой судьба за нас сама решает,
Что не сумели, сами мы решить...

Автор Grigorijus Kijutis. 2017.01.29.


Рецензии