У пророка

Я посетил единожды пророка,
Который видит всё на сквозь,
Узнать не будет ли судьба жестока?
Что есть, что будет, что сбылось?

Поведал мне вещатель правду,
Что было и что дальше ждать,
Какую бы не вытащил я карту,
Могло одно лишь предвещать.

Что с верху мне дано такое,
Что должен в жизни я творить,
Хоть дело это прикладное,
Но в силах многих покорить.

Сказал даётся многое от бога,
И свою лепту надо мне внести,
Что есть своя у каждого дорога,
Но должен всякий сам её найти.

А если я творить не буду,
Оплошность в жизни совершу,
Недонесу я мудрость люду,
И этим может согрешу.

Не для того талант даётся,
Чтоб взять о нём и позабыть,
Ведь на века всё остаётся,
Всё то что удалось раскрыть.

И если вдруг Вам стало одиноко,
Хотите Вы о будущем узнать,
Вы посетите мудрого пророка,
Ведь он всё может предсказать.

Гадают нам гадалки и пророки,
И нам бывает интересно знать,
А я об этом напишу вам строки,
Ведь мне сказал пророк писать.

Автор Grigorijus Kijutis


Рецензии