Вальс

Канделябры засверкали,
Свечи золотом зажглись,
Звуки вальса заиграли
И по залу разнеслись…

Закружило, завертело,
В вихре сказочном тела,
Повышая децибелы,
Звонко музыка плыла…

А оркестр играл все громче,
За собою увлекал
В мир волшебных реверансов,
Пируэтов, сложных па.

Шелест платьев раздавался,
Кавалеров громкий смех,
И раскованных объятий
Зарождающийся грех.

Звуки музыки кружили,
Раздаваясь там и здесь –
То аллегро, то легато,
То аккордов жгучих смесь.

Где-то там, в старинном замке,
В свете восковых свечей,
Вальс-насмешник правил балом
В мире призрачных людей.


Рецензии