О, как мне страшно!

О, как мне страшно! Как мне больно!
Тебя я потерять могла.
Лишь потому вчера невольно
Призналась я в любви.
                А мгла

Всё становилась гуще, гуще…
И под конец уж звёзды все,
Что раньше нам светили пуще,
Закрылись от меня совсем.

Мне стало вдруг темно и жутко,
А ты был рядом… только вот
Ты, видно, пожалел минутки,
Чтоб вышло всё наоборот.

Ты мог бы отыскать хоть слово
Нежнее нежного. И вмиг
Я думала б о встрече снова.
Я одолела б тот  тупик.

Но ты ни слова не сказал мне.
Лишь только обещал зайти.
И вот тогда мне показалось,
Что наши разошлись пути…

Что не нужна тебе теперь я…
Что я люблю тебя сильней…
О, какова моя потеря!!!
Но видеть мне тебя больней.


21.07.1982 год.


Рецензии