Ждём с
Но с первыми лучами просыплется росой.
Напившись этой влаги восход и переправы,
Сыграют на кларнете с ветрами в унисон.
А мы с тобой в коробке бетонного пошива
Под крышей без созвездий, смотря в экранный свет,
Напрасно тратим время, дыханием фальшивя,
Вцепились мёртвой хваткой в просроченный билет.
Уехал наш вагончик, бежит без остановок.
Прохлопали, проспали. Другие в нём "ту-ту"
Нам завтра на работу с одной отрадой - кофе ,
- В прокуренной курилке послушать ерунду.
Уехал тот вагончик без остановок в лето
Туда, где море, пальмы, лазурный океан.
А нам под сплит системой в обнимку с тощим пледом
Гадать - кто посильнее "Манчестер" иль "Реал"?
Туман погасит звёзды, скучая в сочных травах.
Он с первыми лучами напоит их росой.
И лишь напьются солнца песок и переправы,
Мы с ними на кларнете сыграем в унисон.)))
31.07.2017г
Свидетельство о публикации №117073104412