В сумраке блуждающие тени...

В сумраке блуждающие тени
На шершавых стенах подворотен,
В этой правде слякотной осенней
Я мертвый лист в подземном переходе,
Я болен отупевшими дождями,
Я этими туманами отравлен,
И окруженный длинными тенями,
Я растворяться в осени оставлен.
А эти тени проходящих мимо
Словно кадры наших поражений,
Временами то бегут быстрее,
То застынут в медленном движеньи.
И в висках последний бьется танец,
И в глазах туман и жажда света,
Я словно португальский иностранец
Наклонился, чтоб подать монету...


Рецензии