Предрассветные мучат грезы...

Предрассветные мучат грезы,
Что чего-то не сделал вчера.
Беспокоят вечерние грозы
И дождливые вечера.
Странный запах по крышам струится
Предвещая рассвета пожар,
Где-то тихо скрипит половица
И клубится над озером пар.
Ни движенья на небе, ни звука
Только матовый свет фонарей
Через щели в окне сочится,
Растворяя меня в заре.
И как вор, что подкрался к дому,
Как непрошеный гость на крыльце,
Мне ненужному, мне другому
Первый луч на моём лице.


Рецензии