Мне летний дом июльский день

Мне летний дом – июльский день
Просторный он, высокий
В нём небо служит потолком,
В нём солнца взгляд глубокий.

В нём пол – земля из разных стран
С рельефом очень сложным,
Где суша есть, где океан-
Пол жидкий - вечно не засохший,

Не много, кажется удобств,
Но есть похожи раю кущи-
Найдётся много городов,
Есть  для зверей лесные пущи.

Но в целом сложно мы живём-
Душевные мы терпим муки,
Бывает тяжко летним днём-
Слышны сражений, гулки звуки.

Игрушкой кажется война,
Но дом от взрыва кособочин ,
Он держится ещё пока,
Но слышно злоба как клокочет.
………………………………………………..
Скрипит под крышей неба дом-
Земля давно уж без ремонта,
Возьмём мозгами люди в толк:
Пусть будет  Мир нам долго – долго!


Рецензии