Сплетение неправды

Коварны сплетни и жестоки,
Умов завистливых пороки.
Глазами жадными всех жгут,
И в след тебе плюют, плюют.
С них брызжет жаба всех веков,
Слюною яда с языков.

Немало жизней потрепали,
Согнув, размазав, поломали,
Предав, истерли в порошок,
Пустив назойливый слушок.
В миг гаснет взгляд хрустальный твой,
Когда злой шепот за спиной.

Как победить? Влить в сердце стали?
Они бы ржавчиной достали.
Сварить сердечко из пластмассы?
Они бы задавили массой.
Каков же путь у нас с тобой?
Один – быть чистыми душой.

– 18.06.2012 –


Рецензии