И пусть ничто не повторится

И пусть ничто не повторится.
Пусть не коснёшься моих плеч.
Моя любовь не возвратится
К тебе, как самый острый меч.

В себе её хранить я буду.
Но, может быть, и подарю,
Когда тебя совсем забуду,
Кому-нибудь свою зарю.

Я верю, это будет скоро.
Не через год, не через два.
Мне кто-то будет очень дорог,
Когда почувствую едва,

Что для меня в огонь и в воду
Готов пойти он каждый миг.
Он будет дорожить любовью,
Чтоб сердца мой цветок не сник.

Ему свою любовь отдам я.
Всё то, что только я имела.
Любить я буду, как Адама
Когда-то полюбила Ева.

Ну а пока ещё на свете
Не повстречала я такого.
И в памяти моих отметин
Пока люблю тебя … родного.

И я пока что вспоминаю
Твои глаза, улыбку, губы…
И снова сердце замирает.
И вновь ко мне приходят думы.


30.07.1982 года.


Рецензии
Ну и как, встретили?

*Повторится в названии и первой строчке без Ь.

Максим Гацков   31.07.2017 12:04     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО! Это мои "юношеские" вставила, не проверяя грамматику.

Маргарита Серебренникова 1   31.07.2017 12:32   Заявить о нарушении