Я вижу тайные знаки...

Я вижу тайные знаки
В движении облаков,
В предутреннем лае собаки,
В ласке туманных оков,
В движении звёзд и снега
И в холоде фонарей,
Усталого времени бега,
Избушек ночных огней.
В весеннем потоке льдинок,
В шелесте мёртвой листвы,
Как утренний поединок
Света и раненой тьмы.
В мерцающем свете лампады
И в запахе влажных глаз.
Остывших секунд листопады
Тревожат меня каждый раз,
Когда безысходные мысли
Врываются в нежность грёз,
Мы в этой жизни повисли,
Как пара холодных слёз.


Рецензии