А ты был рядом

А ты был рядом… Сон?... Не сон?...
А ты был близок… это точно!
Но всё опять исчезло вон.
Опять не сплю я тёмной ночью.

Ну, почему? Ответь! Зачем?
К чему и для чего?
Пришёл … и не пришёл затем,
Не зная ничего.

Быть может, знать ты не хотел…
Ты сам уж всё решил…
Но, верно, вечный мой удел,
Чтоб сердце зной сушил…

24.02.1986г.


Рецензии