На костлявых перилах лестницы...

На костлявых перилах лестницы
Паутина и копоть времен,
В подворотнях вьюги бесятся
Крутят нити морозным днем.
Переплет кружевного инея
На моём приоткрытом окне,
И такая небесно-синяя
Ледяная тоска во мне.
Есть печали нездешнего севера
С терпким запахом благовоний,
А во мне словно старое дерево
На ветру изгибается, стонет.
Перелистывая страницы,
Отмеряя секундам шаг,
В этой северной серой столице
Замерзает моя душа.
И ей снятся под шепот ветра,
Под скрипящую песнь фонаря
С небесами из тонкого фетра
Теплых стран голубые моря.


Рецензии